• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:38 

Всем спасибо ;)

Благодаря тому, что услужливая ася напоминает о дне рождения заранее, поздравления стали поступать, начиная с 16 октября ;).

В ответном слове хочу выразить искреннюю благодарность всем, за то, что вы есть.
Еще год назад я скептически относился к возможности испытывать подобные чувства к людям, с которыми познакомился на расстоянии через интернет, но время показало, насколько я ошибался. Чудо Интернета позволило найти столь разных, но столь близких мне в настоящее время людей. В то, что это чудо - не сомневаюсь, ибо началось все с того, что моя ася попалась Тиу-тян в рандомном поиске...

Спасибо!

@музыка: В.Цой (подарок от Лисенка)

@настроение: умиленно-празднично-умиротворенное

21:26 

Кастинг на роль Робокопа

Никогда не пробовали смотреть по сторонам при помощи поворота всей верхней части туловища? Причем делать это неторопливо и тихонько при этом шипеть, подражая сервомоторчикам...
Интереснейшие ощущения, признаться...А как со стороны смотрится... А еще интереснее это делать за рулем машины на оживленном перекрестке. Ну вылитый терминатор, сканирующий местность... Только роботы железные, им пофиг, а мне больно, я шею застудил ;-/

17:23 

Ответы Рамире

1. Добро и зло, Свет и Тьма. По Лукьяненко, Толкину, Перумову, Гете. На какой ты стороне? (Подумала и Булгакова решила не трогать...)

По Лукьяненко - Светлый. По Толкину ВК - другие и не описаны практически, так что... Альтруист. Часто в ущерб себе. До жертвенности. Но без навязчивого стремления улучшить жизнь всем и сразу без их на то желания. Предпочитаю делать добрые дела небольшие, зато почаще. Не настаиваю на своем и позволяю каждому двигаться в ад своей собственной дорогой, если мое мнение трижды отвергают, перестаю вмешиваться. Сильно импонирует как раз образ Воланда из вычеркнутого тобой Булгакова. У Перумова подобными качествами обладают Темные. Насчет Гете сказать не могу, грешен, не читал, предпочитаю прозу.

2. Несбывшаяся мечта глубокой юности - ? И кем хотел быть в детстве?
С детства отличался прагматичностью и приземленностью. Так что, можно сказать, и не мечтал. На аналогичном опросе в дет.саду, сообщил, что сталеваром, основываясь на последнем идиотском совковом тексте на тему выбора профессии. В школе видел набор конкретных целей, закончить оную, поступить в институт, окончить его и поступить в градообразующий ВНИИЭФ. Начиная лет с 13, твердо понял, что компьютеры - это мое. Увы, все.

3. Какие живые цветы держал в руках в последний раз и по какому случаю?
Хризантемы, поздравлял вместе с другими сотрудниками на работе одну даму 45 лет, приблизительно три недели назад.

4. Нарисуй (можно словами) свой герб.
Темно-синее поле, серебряный щит, на котором изображен набор театральных масок. поверх масок вензель - NR. Собачий ошейник - кольцом снизу в изометрической проекции. В ошейнике два дайса, d6 и d20, вверх обращены цифры 5 и 16, к зрителю 1 и 20.

5. А хотел бы ты быть правителем в маленьком, но гордом, королевстве? И если да, то опиши, как сказку или квенту, как ты получил власть и что сделал в первые дни или лучше месяцы правления?

Не хотел бы. Но мог бы стать. Власть получил против своей воли, так получилось, что не нашлось никого более достойного. На престол вошел исключительно мирным путем, чуть ли не голосованием, к короне не стремился, но и не сильно отказывался, поскольку чувствовал ответственность за последствия своего отказа. Первоочередные задачи - набрать свою команду правительства, при этом в первую очередь нужен человек, с которым могу разделить ответственность приема непопулярных мер. Дальше можно заниматься экономикой, внешней и внутренней политикой. Буду тянуть на себе столько ролей, сколько буду в силах, остальные постараюсь распределить между своей командой. Гордость королевства будет направлена на защиту себя, лучше грамотнее распорядиться тем, что имеешь, чем зариться на чужое. А на глобальность я никогда не претендовал. Люди, угрожающие мне напрямую, будут бесследно исчезать, если их не удастся переубедить. С людьми, угрожающими моим действиям, буду искать компромиссы, если не поможет... Увы. Правитель в королевстве должен быть один. Но с командой поддержки. Тяжелее всего будет, если проблемы возникнут внутри команды, постараюсь этого не допускать всеми силами, перераспределяя ответственность и сферы влияния. Если среди моего окружения вырастет человек, способный нести на себе больший груз чем я, возможно, я передам ему верховную власть. Если все мои действия будут приводить лишь к худшему, и меня придут свергать или убивать, отнесусь с пониманием.

21:59 

Для Рамиры

1) Перечисли несколько книг, которые стоит прочесть каждому, с кем тебе хотелось бы общаться.

2) У тебя есть любимый афоризм?

3) Тебе приходилось в реальной жизни намеренно причинять кому-то душевную боль?

4) Ты веришь в то, что любой наш поступок влияет на вероятность возникновения не зависящих от нас хороших или не очень событий (проще говоря, в карму)?

5) Если бы тебе предложили сделать выбор, кем ты родишься вновь, чтобы ты указала в качестве условий? Пол, параметры родителей, место рождения, другое..?

@музыка: Theatre Of Tragedy - Episode

@настроение: задумчивое

22:19 

Ответы Холли

1. У человека есть своя половинка, то есть спутник жизни, лично ему предназначенный или мы можем сходиться-расходиться сколько угодно?

Минимум одна - есть. Но если ее и не нашел, вполне можно найти счастье и с другим. Главное себе в этом отдавать отчет, чего хочешь и что имеешь.

2. Счастье - чувство или состояние?

Счастье - оно разное. Кратковременное счастье от приятной новости - это чувство. А долговременное ощущение любви - состояние.

3. Мирно уживаются в одном доме кошка с собакой или были казусы?

У них - вооруженный нейтралитет. Кот делает вид, что боится, а такса делает вид, что охотится. Но при этом если кота загоняют в угол, то что делать дальше - пес не знает и сваливает, пока лапой по носу не получил. Самыми веселыми были первые три-четыре месяца с момента появления котенка. Такса была уверена, что это дичь и предназначена специально для него. И каждое утро и каждый вечер устраивал буйные скачки с тяфами. Последнее время скачки свелись просто к пробежке собаки по квартире, в проверке, куда кот спрятался. Такса ночует в спальне за закрытой дверью, а котяра ночью бродит. В будние дни такса днем квартирует у моих родителей, а котяра морально отдыхает... Но вот выходные дни кот ненавидит...

4. Нужно придумать имя для новорожденной девочки. Дай около пяти имен, чтоб было из чего выбрать. Кстати, кому легче придумываются имена, девочкам или мальчикам?

Марина, Маргарита, Инга, Алиса, Ингрид, Милана

Мальчикам сложнее. И отчество надо смотреть, как сочетается...

5. Рай в твоем понимании. То есть - придумай место, которое было бы настолько славным, чтоб туда и вправду захотелось бы попасть после смерти.

Не столько важно где, сколько - с кем... Но наверно - горное озеро (но теплое), смешанный лес (без комаров), грибы, ягоды, нежаркое лето, зима не холоднее -10 и не теплее -1, весна и осень с минимумом дождей, и спутниковый канал в Интернет анлимитед. А если спуститься вниз, в долину, то там море. И коралловые рифы (без акул) и акваланг напрокат. И чтобы никого, кроме друзей вокруг. Воть. Это так... навскидку...




18:07 

Для Katleen

1. Твое отношение к шоколаду. Какой сорт предпочитаешь?
Спокойное. Лишь бы не соевый. У меня ярко выраженных пристрастий в еде нет, устраивает то, что дают ;)

2. С какого возраста ты себя осознаешь (первое воспоминание)?
Первое, которое можно идентифицировать по времени - 4 года, переход из яслей в детский сад. Начиная с этого времени воспоминаний уже достаточно много, и они довольно ясные и четкие. Вплоть до имен друзей и подружек по детсаду.

3. Какую книгу ты прочел последней (в бумажном формате)?
Записки на полях "Имени Розы" Умберто Эко. Рассказ писателя о том, как он создавал мир и другие советы начинающим демиургам. Прочитано почти полтора месяца назад, на обратном пути из Питера. Из не бумажного формата, позавчера, на днях - Гарднер, сериал про Перри Мейсона, "Дневник загорающей"

4. Случалось ли тебе оказываться в дурацком положении, когда ты просто не знал бы что ответить?
Случалось, но это достаточно нетипично для меня. Навскидку, покопавшись в памяти, я не смог найти подобного случая в недавнем прошлом.

5. Какая историческая эпоха на РИ тебе нравится больше всего?
От начала времен и по эпоху Возрождения включительно. Зарождение капитализма, революции и буржуа - уже не по мне. Техногенки тоже.

21:34 

Ответы Кайале

Правила:

1. Оставьте коммент, где изъявите желание ответить на мои 5 вопросов.
2. Я задам вам 5 вопросов.
3. Вы запостите в свой дневник мои 5 вопросов со своими пятью ответами (я их обязательно прочитаю, что бы вы ни написали).
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы зададите другим людям 5 вопросов, когда они захотят этого.

Вопросы от Кайале

1. В игре по какой тематике ты бы хотел участвовать и какую роль сыграть?
После Конкисты я уже не уверен, будет ли у меня роль удачнее уже сыгранной.
Было желание сыграть мага. Сейчас - скорее роль священника. Где - не очень важно ;) Желательно, подальше от толпы файтеров.

2. Почему ты выбрал собаку породы "такса" и мог ли быть иной вариант?
До Генри у меня был в течение 9 лет могучий доберман Рэд-Блэк. Когда он умер, мы знали, что необходимо завести другую собаку. Если бы завели второго добермана, мы бы все время сравнивали его с эталоном в виде Рэдика. А так... эта ушастая маленькая сосисочка на коротких лапах ни с кем сравнения не требовала. Вместе с тем, на добермана он очень походил (люблю черно-подпалых и короткошерстных и не очень люблю шерстистых). Чуть было не взяли дога, но сейчас, через 9 лет, я могу с уверенностью сказать - такса - идеальная маленькая "большая собака". И у нас в городе их все больше и больше, но мой - лучче всех ;)

3. Если бы была возможность в каждое время года жить в разных местах, что бы ты выбрал?
Честно говоря, мне нравятся те места, в которых я нахожусь. Я стараюсь чувствовать себя комфортно везде, куда бы я ни попал. Лишь бы отпуск получался насыщенным и вне города ;-)

4. Твой любимый музыкальный инструмент?
Музыкального образования не имею. Родители, пройдя музыкалку, поклялись, что их дети "только если сами возжелают"... Мне было лениво. Слух вроде есть, пожалуй, что более всего балдею от гитарных струн. Хотя... и пианино тоже за душу берет... Не могу точно выделить инструмент. Синтезатор ;)

5. Какому ремеслу ты бы хотел научиться? (не обязательно реально существующее)
Хороший вопрос... Дело в том, что в жизни я уже постарался получить набор профессий, позволяющий мне быть уверенным в том, что я всегда найду чем накормить себя и семью. Если предположить, что по каким-то причинам, моя работа не будет связана с компьютером, то я постараюсь получить навыки мастера по ремонту. Руки у меня вроде вставлены нужным концом, терпения и аккуратности тоже не занимать. Это для заработка. Если для души.. то это не ремесло. Хотелось бы работать с лошадьми... И в свободное время заниматься творчеством. Только не за деньги, потому что писать лучше всего тогда, когда этого хочешь ты, а не потому что это надо сделать к такому-то числу, иначе не заплатят.


21:00 

Правила:
1. Оставьте коммент, где изъявите желание ответить на мои 5 вопросов.
2. Я задам вам 5 вопросов.
3. Вы запостите в свой дневник мои 5 вопросов со своими пятью ответами (я их обязательно прочитаю, что бы вы ни написали).
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы зададите другим людям 5 вопросов, когда они захотят этого.

Ответы на вопросы от Дэуи апМервина

>1. Что такое жизнь?
Жизнь - последовательность событий и ощущений, переходящих в воспоминания или удаляющихся из оперативной памяти.

2. Какой прижевал сидел бы у тебя на плече? Или никакой?
Сыч, или сов.

3. Цвет твоих глаз?
Голубой.

4. У тебя есть возможность заучить по-жизни маг. заклинание . Твой выбор?
А какого уровня???
Создание иллюзий. Аудио-визуальных. Желательно и с запахом...Хочу.

5. Что легче - рисовать рукой или мышкой?
Мышкой, ясное дело!

22:17 

Разбирая фотки

Обнаружил, что за два года владения цифровым фотиком, накопил обширную коллекцию кадров своих любимых существ. ;)


@музыка: телик

@настроение: улыбающееся

23:59 

Три года - полет нормальный!

Три года как стартовала наша совместная жизнь с замечательным Лисенком.
:marry:
Три года мы не расставались дольше чем на две недели.
:song:
Три года мы вместе радуемся жизни.
:dance:
За три года нам ни разу не удалось поссориться.
:lastkiss:
А скоро нас будет трое.
:nesmet: :baby2:


@музыка: ночная тишина

@настроение: Любовь

23:32 

Тихо шифером шурша...

Выходные проведенные на работе, и общая умотанность проявила себя подло, повышенной температурой и головной болью. После ежедневных послеобеденных сборов у начальника по поводу общей ужасающей картины дел в лаборатории стал уже привычным истерический смех. Сегодня ржали на безобидную фразу около пяти минут, всхлипывая и утирая слезы. Тем не менее общехреновое состояние от обязанностей не освобождало, и с работы вернулся как всегда, часу в восьмом вечера. Лечиться, лечиться и лечиться, - подумал я и полез в инет... И чудо... Легкий ужин, молоко с медом и пригоршня витаминов вернули к жизни настолько, что оказался в состоянии приватиться с одним, рулиться с другим и рожать нового перса с третьим.
Температура спала, головная боль залезла куда то в область затылка и там, тихо засопев, задремала.
Вечер оказался неожиданно продуктивным. ;)

Интересно... Дневник в-основном пополняется в пограничные жизненные состояния, или когда очень хорошо... или когда не очень. В одном случае можно предположить, что хочется похвастаться - типа во как у меня все крута! А в другом похныкать, авось пожалеют... Всегда пытался избегать и того и другого, но .. слаб человек, грешен и каюсь. Mea culpa, mea culpa, mea maxima ... ну вы поняли.



@музыка: тишина

@настроение: благостное (Кавай (с))

21:23 

Ура!

Сегодня свершилось знаменательное!

Маленькое сокровище не успело прикрыться от нескромных взглядов тетушек, пялящихся на мутный черно-белый экран УЗИ, и в протокол было занесено твердо и однозначно: Мальчик.

Марк Никитич обрел имя и снял неопределенность с того момента, Марк он или Марина...

Важность этого факта перебила малозначительные события, например, выигранная битва с тетями в белых халатах, желающих уложить Лисенка на пустующее койко-место в "патологии роддома". Битва отняла больше нервов у родственников, но родителям тоже досталось.
О совсем уж мелочах, типа завала на работе и дописанного в девятом часу вечера куске кода можно и не упоминать. (Хотя программа теперь падает совсем в другом месте ;) )

И еще раз скажу: - УРА! Наследник нарисовался ;))):bravo:


А это грустное чучело, лежащее на мониторе и мещающее аситься...

@музыка: тишина

@настроение: Устало-радостное!

22:06 

Вторник... а по ощущениям ближе к пятнице

Негатив.
Вечер. Дождь. Промокшие ноги...
Два совещания на работе, нерожденная программа уже приказала долго жить.
Вместо отчета по Конкисте, стиснув зубы, сочиняю отчеты о НИР, о проделанной работе..
На семинаре отчитался о работе своей группы за квартал, представил наше общее ничегонеделание так, что даже не сильно били...

Позитив.
Дом. Горячий кофе... Такса, пристающая с мячиком. Вкусный ужин и синие имена в аське... Дневник с.Урсулы - о.. мое появление не осталось незамеченным... Какой-то час творческой работы по вдумчивому листанию гигабайтов картинок на компе и 10 минут на фотошоп... Вот и комментарий готов. Отправляю и борюсь с желанием удалить и переделать лучше... Желание давлю, поскольку знаю, что лучшее враг хорошего.

Все бы ничего, если бы тыковка не бухтела на погоду...




@музыка: тишина

@настроение: самокритичное и неуверенное

21:33 

deep <Enter>

Begin
Writeln('Hello, world!')
End.

А зомби здесь тихие...

главная