Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:57 

6(6)+6

6 числа Маргошке исполнилось 6 месяцев.
К этой знаменательной дате она подошла ответственно, приобретя навыки ползания, а также вставания, стояния и передвижения вдоль опоры. Стоя и держась одной рукой, второй можно делать много чего интересного. Например стягивать вниз скатерть. Иногда, правда, раздается характерный "Бум" а потом "Вяяяя". Но вопль быстро прекращается, поскольку малышка необидчивая и чудо какая позитивная.

Еще сегодня 6 лет со дня нашей свадьбы ;)

Праздновать особо не получается, поскольку старший ребенок принес из садика заразу редкостной липкости, так что температурят в семье все, кроме Марго. Поэтому вместо праздничных вкусностей и гостей - полоскания горла и прочие лечебные процедуры.

16:53 

Отпуск кончился

Как всегда - отдых на Ахтубе с заездом на обратном пути в Волгоград.
Уезжать с реки не хотелось ;)
Фотки говорят сами за себя:
Много фоток

17:45 

Памятка свежеиспеченному отцу

На долгую память - алгоритм получения документов для новорожденного ребенка:

читать дальше

13:37 

Нюшные фотки ;)

21:21 

Веха

Присоединяюсь к корректности сравнения Рамиры о эквивалентности событий "отдать ребенка в школу" и "выдать дочь замуж". Наш черед хождения по мукам врачам сегодня завершен и наш старшой устроен в детский садик(ясли). И даже сегодня там побывал в течение полутора часов на прогулке, осваивая все горки, веранды и песочницы. Пока все хорошо ;)
Вот только калитка у садика... Хлипковата, да и заборчик невысок. Чувствуется, что серьезной преградой они ребенку не станут на пути освоения окрестностей.

В очередной раз обсуждали, как подходят имена нашим детям ;)

Гордый по-римски, твердый и независимый Марк, четко знающий что он в данный момент хочет, и умеющий донести это до окружающих.
И маленькая, цветущая улыбчивая Маргаритка со спокойным и позитивным нравом, у которой еще все впереди ;)

фотки

22:08 

Песня "Проворобьев" и ролевиков. =)))
http://ifolder.ru/2201915
Текст

22:47 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:33 

На бегу ;)

Данная запись делалась в течение 3 дней. Урывками и в промежутках между различными семейными делами ;) 1 день - сливались фотки, 2 день - фотки отсортировались, обрезались и ужимались для инета, 3 день - фотки закачивались на дайрики. И вот сейчас торопливо оформляю новую запись в дневник, пока сын плещется в ванне ;)

О новой машине.
Я наконец пощелкал нашу новую машину

О Марго. У младшей красавицы все еще слезятся глазки и по рекомендации врача в наши ясные (пока синие) очи закапывается раствор какого-то там серебра. Физиономия в результате получается весьма готичной ;)
фотки

О Марике. Старший без запинки тарабанит алфавит от А до Я с пропуском букв "Р", "Л", "Ь", "Ъ" как непроизносимых для него в данный момент.
И считает от 1 до 10, правда, имея склонность пропускать цифру "4" как слишком длинную в произношении.
Однако, несмотря на то что букв мы знаем много, новые слоги мы вводим в лексикон очень неохотно, причем предпочитая обозначать новым сочетанием слогов сразу большой диапазон вещей.
Например из последних нововведений: "Тяка" - это обозначает "травка", "курочка" и что-то еще, что нам не удалось четко зафиксировать ;) "Зяна" - это "мороженое" и одновременно магазин, в котором мороженое продается. И так далее...
Зато внешне ребенок смахивает в свои 2.5 года на 4-х летнего, если не старше ;)
фотки

23:41 

Новое "первое слово"

Сегодня наш старшой, обходящийся по жизни довольно скромным словарным запасом и не особенно стремящийся его расширять в свои 2 года и 5 месяцев, но при этом уверенно называющий все буквы русского алфавита за исключением Л, Р, ну и Ъ, Ь, прочитал по буквам свое первое слово:
"Б У М = БУМ!"

Обычно дети учатся говорить, а потом читать... Но это обычно... А мы, похоже, будем учиться говорить, читая словарь...

фотки

18:13 

Мы вместе ;)

Маргаритка выписывалась из роддома с большим шумом.
Как оно было...

12:40 

+1 ;)

Точнее +одна
Соотношение полов в нашей семье чуть-чуть подровнялось, на 4 представителей мужеского пола (я + Марик + такс + кот) теперь приходится не только одна Лисенок, но и еще одна девушка.
Девушка обладает длинными черными волосами, имеет 50 см росту и 2990г весу. О цвете глаз и об имени таинственной красавицы пока можно только строить догадки. Но ответов ждать недолго ;) Назовем, когда наши дамы наконец вернутся в наш теперешний сугубо мужской коллектив. Это событие произойдет через 3-5 дней, постараемся за это время не слишком одичать ;)


@музыка: "Два веселых гуся"

@настроение: обалдело-трезвое - расслабляться нельзя ;)

22:00 

Не удержусь, хотя шутка наверняка не нова ;)

С Новым Годом! Свиньи!
Огненной! ;)


Уважаемые ПЧ и горячо любимые конфедераты! Счастья, довольствия, апельсинов и колбасных обрезков, чтобы в них лениво копаться ;)
Можно еще рябчиков и ананасов в шампанском. Нет, с шампанским лучше клубнику... Хотя консервированные персики тоже неплохо... В-общем неважно что, не важно сколько, а важно с кем, когда и только! ;)

Креатив про ежиков (с)не мой

21:48 

Очередная пачка фотографий детеныша

21:36 

Праздничное ;)

В некоторой суете праздников глаз иногда останавливается на вполне обычных, но если вдуматься, занятных вещах:

Вот, например, вырезанное бесплатное объявление из нашей местной газеты:


Для тех, кто знаком с автомобильным миром - объявление будет весьма занятным само по себе. Ну для тех, кто знаком не так близко - вот одна из первых наугад взятых ссылок в гугле на словосочетание bugatti veyron :
http://www.lapsha.ru/articles/auto/.../30/214400.html
Статья о Бугатти

Вторая забавная вещь, на которой останавливается взор - эта скромная обложка современного "дамского детектива":
читать дальше
Художник, которому выпала честь оформить данную обложку, несомненно, как и многие из нас, знаком с довольно черным анекдотом-загадкой "О чем повествовала надпись 'Наконец они вместе' на могиле падшей женщины". Ответ он, собственно, и изобразил ;)

Ну и третье, немножко хулиганское и не очень приличное, однако весьма новогоднее и креативное поздравление
здесь:

00:31 

И еще немножко фоток двухлетнего ребенка ;)

08:36 

Конфедератам и иже с ними

Мне жаль оттого, что у меня нет даже теоретической возможности собрать вместе всех, кого бы я хотел сегодня видеть, с кем хотел бы сегодня веселиться, шутить, ржать, спорить (немного ;)) и крышесноситься. Но я о ВСЕХ (угрожающе) ПОМНЮ :sunny:

@настроение: юбилейное

10:44 

5 лет, аднака ;)

Время несется с угрожающей скоростью.
немножка гона

22:23 

Пара фоток

Мы растем.
Просто пара фоток ;)
читать дальше

16:55 

Лето, кажется, кончилось...

Отпуск закончен, завтра на работу, на улице серый, мокрый и тоскливый дождь. А лето - оно там, на тысячу км южнее, и оно было еще вчера...нет, уже позавчера.
Этот отпуск с завидным постоянством подбрасывал "задачки на позитив". Типа - "а теперь во как! Хм... А в этом хорошо вот что. И вот... И вот..." - и радуешься и улыбаешься, хотя и ... и несмотря на...

1 часть отпуска.
Про ПС много говорить не хочу...все уже сказано другими. Присоединюсь к ним:
Да. Мы - команда, мы - семья, мы - молодцы. Мы пережили Последний Союз, событие сезона, лучшую игру по Толкину. И я тоже хочу футболку с такой надписью.
Отыгрыш аутентичных туристов и непривычное знакомство по реальным именам, которые все равно быстро вылетели из головы. Зато в память навсегда врезалось иное:
Праздник живота и разговоры про команду хоббитов, каждый из которых последовал рекомендации капитана и взял еду на себя и "на того парня". Костер и гитара. Флейты и ленты. Нейтронная бомба и вымершие крепости. Ящик консервов в фонд Зарничи и ей же на стену повешенная белая шкура с историей племени Рябины. Новые лица и "ниты" в команде. Мастер по имени Паша. Так и не увиденная никем "Планета в матроске". И снова костер, ночь, голоса и гитара. "Пока еще на свете есть Эскойл". "Родная, не плачь". "Мяу-мяаааау, мяу-мяу-МЯУ!" И, само собой, "Оооо-ой-ийой-ийой...пи...сы"
Спасибо за игру!

И вторая часть отпуска
Ахтуба, честно говоря, особенно в этом году не отличалась ни жарой, ни изобилием фруктов. В изобилии был только ветер, который невзирая на утешительные прогнозы погоды по радио, дул порывами примерно от 3 до 6 м/с, зато для разнообразия описывал круг - сначала с юга, юго-запада, запада, северо-запада, севера, потом сразу и резко с востока, а потом снова с юга, юго-запада ... ну и так далее ;)
Дней без ветра за три недели набралось 4 или 5. Зато дважды была песчаная буря, первая из которых выгнула дуги моей палатки в кривые 4-го или 5-го порядка и заставила ныкаться в машине. Зато потом палатка так ощетинилась растяжками, что вторая буря была мирно проведена внутри нее.
И фрукты в этом году все вымерзли, ни персиков, ни абрикосов...
Казалось бы, что в этом хорошего - но ;)
Вместе с фруктами напрочь вымерзли комары. Дующий ветер напрочь сгонял мух. Купаться мы все равно купались, от жары не маялись, отдыхали и расслаблялись. Буря немножко пощекотала нервы, но ведь без экстрима скучно, а потом какая была величественная радуга! полная! перекинувшаяся через реку! ;) В один кадр она не влезла, на досуге попробую из набора фоток сделать один пейзаж с радугой.
А под конец так и вовсе погода наладилась, жаль уезжать было...
Еще два солнечных и ярких дня в Волгограде и ... ночная трасса до дома.

Ребенок начал растить клыки, вытянулся в росте, немного скинул в пузе, приучился к горшку. Увидел вживую диких и домашних животных, которых знал по картинкам. Ужи, черепахи, рыбки, коровы (дикое стадо, само по себе бродило), табун лошадей (дикий табун), барашки и овечки (с пастухом), сороки, суслики (один делал подкоп под палатку), ястребы (семейная пара+3 птенца жили у нас над головой), орел (величественно летал на другом берегу реки), чайки в ассортименте, вороны и грачи (гигантские стаи ворон/грачей летали, образуя вихри и воронки как в к/ф Ночной Дозор), удоды с хохолками и т.д. Передача "В мире животных" ;)

тут немного фоток

17:04 

Племени Рябины

Готовый костюм туть:
Прикид

А зомби здесь тихие...

главная