00:32 

10 лет спустя

NightRaider
В прошлые выходные мы с большим удовольствием и в приятной компании отметили 10 лет с официальной регистрации нашей семьи.

Событие в общем-то знаменательное и цифра круглая, но вспомнили мы об этой дате практически случайно. Где-то в конце августа мы стали вычислять сколько лет нашему старшему коту. Совместными усилиями вычислили, что девять и вот тут заодно вспомнили, что завели его примерно через год после свадьбы. Осознание 10 лет накрыло внезапно. За ним пришло озарение - тысяча чертей, каналья, но это надо отметить. Банальными посиделками отмечать - не айс. Решили попробовать собрать тех, кто на оной свадьбе 10 лет назад присутствовал из молодежи. К сожалению, иных уж нет, а те далече, но тем не менее 8 человек (помимо нас двоих) в список набрали. Решили - без детей, поскольку их 10 лет назад точно не было. Мама согласилась малюток обиходить, и стали решать вопрос "ГДЕ?"
В нашем странном городе нет такого места, где 10 человек могли антуражно затусить с ночевкой, и чтобы при этом нас кормили, и было где упасть на сон с последующем продолжением веселья.
Стали искать за городом. В Дивеевской слободе - цены рассчитаны на бомонд и олигархов, Дубки оказались закрыты, зато в турбюро предложили вариант съема коттеджа под Арзамасом ("Ясная поляна") на 10 чел. Условия, цены, все вроде бы устраивало, особенно, когда я в эту Ясную поляну позвонил напрямую и выяснил, что туроператор накидывал на "созвон" примерно 20%. Заказал, никакой предоплаты не потребовали, никаких паспортов (которые начали было спрашивать в турагентстве), сауна на 4 часа, париться можно с вениками, полный автомат, управляете сауной сами, + предложили "прям там" заказать шашлык и самим его замангалить из "прям там" заказанного угля на мангале во дворе коттеджа.
Все вроде как на мази и тут... отваливается одна пара из списка - уважительная причина. Отваливается вторая пара человек - форс-мажор. И сразу же отваливается последняя пара давних друзей - школьный поход. Итого в списке остаемся мы с Лисенком и моя сестра с мужем. И смысл коттеджа затусить без детей с друзьями по-взрослому как-то слегка потускнел.
Но... Хотя до "дня Д, часа Ч" полторы недели - я начинаю перебирать конфедератов. Тиу с Че, Нари, Катерина с Драгомиром, Зарь с Федором, Рами, Кай...
Первой дозвонился до Катерины - соглашается мгновенно и с радостью. Нара, Зарница - есть проблемы с теми выходными, но решаемые, +, +. Решив, что будут конфедераты, Олежку не взять было уже нельзя ) Если берем Олега, само собой, надо брать и Игоря, итого остается 4 места. Катерина+Драгомир+Нара+Зарница - как раз четверо. Решаю, что состав укомплектован, работаю над творческой программой. На сайте Ясной поляны встретил слова про пайнтболл. Не очень уверенно озвучиваю эту мысль и неожиданно Лисенок загорается идеей пострелять. Звоню, узнаю, договариваюсь.
Ну и последний пинок от судьбы достался Катерине, так как в день Д-1 ей ВНЕЗАПНО ставят диагноз "паротит". Свинкой у нас никто не болел и рисковать не хотелось вообще.
Ок, пошел звонить по списку дальше: Федор не может, Ольга Терехова не может, Рамира не может, зато неожиданно (по предложению Зарь) к нам может присоединиться Елена Прекрасная во всем своем расцветающем величии юных лет.
В компании тети Зарничи и дяди Драгомира, Елена скромно согласилась пропустить субботнюю школу, чтобы рвануть на машине за 500 км в Замкадье и там оторваться по полной в компании дядь и теть за шашлыком, в жаркой сауне, за бильярдом, а также в интимном полумраке при свечах в час, когда порядочным детям давно пора спать, а порядочным взрослым полагается порядочных детей туда спроваживать. не палюсь, не палюсь

И вот, собственно началось, ОНО. СОБЫТИЕ.
0. Наши дети отреагировали на желание родителей их (детей) нагло кинуть на бабушку так спокойно, что это даже немножко обескуражило (что, мы уже ваще не нужны, получается?). Выслушав мои сбивчивые речи, Марик махнул рукой и снисходительным тоном разрешил (цитирую дословно): - Да, пап, я все понимаю, езжайте.
- Спасибо, сына, - выдавил я и поехал, весь из себя офигевший всепониманием дитятка.

1. Встречаю Зарничу в Дивеево у монастыря. Зарнича похудевшая, порыжевшая, похорошевшая и позитивная до благости. Выдвигаемся с ней в Арзамас с целью пообедать и захватить территорию для последующих безобразий. С блеском выполняем все намеченные пункты, успев заодно всласть потрепаться и поковыряться во многочисленных воспоминаниях. Вначале немного нервничающая администраторша все показывает, поясняет и все больше улыбается нашему несомненному энтузиазму. Попутно названиваем двум моторизованным группам, двигающимся к общему месту сбора из Сарова и Москвы. Обе группы несколько задерживаются. Нара сообщает, что "Мы тут решили срезать... и сейчас проезжаем Докунино". Мой навигатор сообщает, что одно Докунино находится в МО, а второе на севере от Нижнего. Выражение моего лица, несомненно, при этом стоило запечатлеть. Последующий звонок "какое-блин-Докунино-вы-вообще-в-какой-области??!?" чуть ситуацию прояснил. Все-таки область была уже Арзамасской, и оставалось до места около минут 40.
2. Все успешно добираются до места и знакомятся. Это Дима-человек-гора, это Лена-юная-леди, это Нара-полномочный-представитель-администрации-президента-московской-области, это Зар-шило-в-...-Гексли-просто-Гексли, а это Юра и Нина - родители Олега и Игоря.
3. А вот тут мы будем жить. И тут клево. Стол рассчитан человек на 30, в сауне поместятся пятеро, бассейна нет, но есть дивная кадка под потолком, автоматически пополняемая холодной водой (Зарь просто не могла не дернуть первым делом за цепочку еще при первичном осмотре в присутствии администрации...). Есть две спальни, три дивана, куча телевизоров, чайник, свч-печка, муз.центр, где-то там караоке, и шкафы, в которых куча полотенец, постельного белья, вафельных халатов и одноразовых тапочек. Есть дворик, на нем мангал, пластистолики и пластикресла, и дерево с синей гирляндой. Единственный минус - туалет один и он стратежно расположен при входе, со входом непосредственно из гостиной-бальной-дискотечной залы. Ну типа если вдруг стало плохо, то бежать недалеко. Вот добавили бы еще один санузел непосредственно к сауне - и был полный уголок рая на земле, а так - незачет по белым домикам.
4. Шашлык и манчкины. Смешать, но не взбалтывать, перед подачей на стол спрыснуть дождем. Децел пересолен, набор специй немного непривычен, мясо на четверочку, но ... сьели почти весь )
5. Подарки. Дорогие мои конфедераты. Я в ......е. Обручальные кольца Всевластья и винтажные стимпанковские украшения это было ...ммм... неожиданно. Волшебно. Феерично. В общем кольцо у меня на пальце поселилось и живет уже неделю ). Свое обручальное после свадьбы я проносил довольно недолго, а после небольшой травмы на волейболе, оно у меня еще и на нужный палец не налезало
Но ЭТО кольцо хочется носить, а еще снимать, любоваться, гладить кончиками пальцев, изучать надпись .... Моя прелееесть... Да, с размерами чуть промахнулись, поэтому мне практически идеально подошло то, что планировалось для Лизы, а мое зато можно с чистой совестью вешать на прочную цепочку. Лизины серьги и стимпанковский медальон также весьма погрели и ждут какую-нибудь соответствующую игру.
6. Сауна. Все классно за исключением березовых веников, безжалостно раскритикованных Димкой. Поэтому парились дубовым. Сначала мальчики (за исключением Олега с Игорем), потом девочки.
7. Огонь. Наши свечи, раскрашенные Нарой еще на "XVI веке", и уже много-много свечек-таблеток в подсвечниках на длинном столе и над пианино. Живой огонь, колеблющийся и играющий. Теплый полумрак и искрящиеся глаза. Горячий чай+вкусняшки - это то, как надо правильно встречать полночь в приятной компании. Олег, Игорь и Ленка в соседней бильярдной на троих мучают несчастные шары острыми киями. Иногда слышен грохот, очередной шар делает попытку удрать. Но молодость беспощадна и азартна и нет жертвам спасения.
8. Соционика. Полуночный мозгоштурм позволил наконец повесить ярлык на Нару. Это было прекрасно, удивительно и волнующе, как коллективное прохождение детективного квеста. Попутно свели выбор социотипов Елены из 16 до 3, дальше уточнять не стали - вырастет, сама разберется ). Общаемся "до последней свечки-таблетки" и таки разбредаемся по кроватям.
9. Пайнтболл. Утро, завтрак, не без накладок, но в итоге благополучно добираемся до полигона вдевятером (Нина осталась в коттедже творить). Безусловно, 9 хорошее и многозначащее число, но, к сожалению, пополам не делится. Критической единицей стала Елена, получившая гордое прозвище Пятый элемент. По договоренности, Пятый элемент переходил к проигравшей команде, нивелируя имбаланс. Получили инструктаж, снаряжение, оружие и патроны. И грянул бой. Зеленые галстуки и красные галстуки. В камуфляже и масках. Две раунда а ля контр-страйк, жизнь одна и она бесценна, труп с поднятыми руками бодренько покидает поле боя. Два раунда а-ля Capture-The-Flag с бесконечными респавнами на родной базе. И последняя игра в режиме "Domination" - захват контрольных точек.
Хедшоты, синяки, перестрелки "в упор", "настильный огонь", мастера обрадованно таскают очередные пакеты с патронами, обходы по флангам, борьба "раннеров" и "кемперов", адреналин стучит в висках, а очередное возвращение к точке респавна все тяжелее и медленнее.
Пайнтболл - логическое продолжение слогана, выдвинутого на памятном ДР Зарничи "Конфедерация - это команда, в которой НЕНАВИСТЬ". Сочные вспышки желтой и фиолетовой краски, с чмокающим звуком расплывающиеся на камуфляже вражеского юнита (не знаю как это ощущалось другими, но лично я в бою забывал, что передо мной Димка, Нара, Лисенок, Игорь), резкие удары попаданий по самому себе и быстрый анализ - фигня- это рука- это нога-бьемся дальше-ЗА ДЕРЕВОМ-ТЫ ТРУП-ТРУП-Я СКАЗАЛ- бумц-хэдшот-руки вверх-"иди на Астру". Адреналин, пылающий в крови, мгновенно гасит боль, она вернется позже. Маска чуть запотевает, оружие все тяжелеет, ноги все свинцовеют, но - прикидка следующей точки для перебежки - резкий старт-прижаться к укрытию-осмотреться-чуть пострелять-прикинуть дальше-побежать-перестрелка на ходу-вражеский дот-дышщь-дыщь-дыщь - взаимное уничтожение-руки вверх-идем на респавн. 2 часа пролетели незаметно. 5 тысяч выстрелов на 9-рых. Безудержный поток слов "а я тебя - а ты - а я - а тут - а мне прям в маску - а я из-за дерева - а нефиг кемперить - а у меня заело", насквозь взмокшая одежда, расплывающиеся синяки, гематомы и мелкие порезы от "скорлупы" шариков на пальцах, сжимающих оружие и даже на лицах - хедшот достал сквозь маску и невкусная краска на губах.
Игорь с Олегом, разминувшиеся с флагами в руках, Елена, которую немного трясло и даже через полчаса после окончания, Юрик, в одиночку отстреливающийся от троих противников и застреленный Димкой в упор, Драгомир-терминатор, не чувствующий попаданий в торс, моменты этих двух часов боя можно вспоминать и вспоминать. Уникальный опыт. И хочется продолжать )))
10. Теплое прощание.
Зарнича - создавающая праздник - море энергии, драйва, позитива, шевелила всех, гитара-песни-настроение.
Нара - суперманчкин, спокойно-яростная, холодно-огненная, расчетливо-безудержная.
Елена - расцветающая Юность и наш Пятый Элемент.
Драгомир - спокойствие и выдержка, железный и надежный терминатор.

Еще одна страничка конфедератских встреч перелистнута. Dixi.

@темы: конфедераты, мы

URL
Комментарии
2011-09-25 в 01:17 

Зарница
.над i.
Так забавно) Никогда не читала многгословные отчеты ДО моего. Вернее даже вместо. )
Круто, спасибо, улыбаюсь. )
Кадка с водой - прекрасна). Пейнт - тем паче.

А вы с Лисенком фееричны. ) Но я все, что могла сказать и сделать (фотокомучительство включается) - уже смогла и сделала.
Так что просто очередной мур и мяу. ) Даешь еще лет 10. )

2011-09-25 в 01:56 

Brand
Brand
Отличный отчет! И отличный праздник! )

2011-09-25 в 09:21 

NightRaider
Мы делаем сказку. Вместе.
)

URL
   

А зомби здесь тихие...

главная