Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:34 

Мама Му строит домик

NightRaider
Предыстория:
3 года назад Зарница подарила Марику замечательную книжку Свена Нурдквиста "Петсон в походе". Прочитав и вдоволь оценив прелесть книги и иллюстраций к ней, мы стали собирать другие книги про Петсона. Закупив все, что было в инет-магазинах, мы заказали до кучи книги про корову Маму Му и Ворона Кракса, поскольку к этой серии Свен Нурдквист занимался иллюстрациями. И не пожалели ). Мама Му лазит по деревьям, катается на велосипеде, говорит по телефону и ныряет с трамплина.
В одной из книг предприимчивая Мама Му строила домик на дереве. Из досок, с помощью молотка, пилы и гвоздей. Примерно тогда же мне захотелось сделать для деток нечто подобное. Затем при обсуждении вариантов детской комнаты Марина упомянула мне про укромный уголок в детской под потолком, забираться в который следовало по канату или лесенке.

Мегапроект:
В нашей детской уже давно стоит спорткомплекс, перешедший по наследству от старших кузенов, а с октября прошлого года, в детскую переехала и двухъярусная кровать, на которой спит сейчас Марик. Марго будет на ней спать скорее всего тоже... но пока ей уютно с мамой )
В общем примерно с лета, я начал планировать проект "Воронье гнездо" )
Мне хотелось объединить двухъярусную кровать, широкий и относительно невысокий шкаф для белья и спорткомплекс в единую "полосу препятствий". Так чтобы можно было забраться по лесенке на второй ярус кровати и сползти по шведской стенке из состава спорткомплекса. И наоборот.
С осени при поездках в Мегу я стал закупать материалы.
В новогодние праздники я приступил к сборке.
Через неделю после новогодних каникул я проект завершил. Дети активно участвовали в сборке, помогали держать, пилить, сверлить и закручивать.Домик укреплен на бельевом шкафу с дополнительными креплениями к стене. Крыша домика сделана из туристической пенки, правая сторона закрыта досками с одним окошком, левая сторона позволяет спуститься в кровать, спереди натянута сетка из канатов. Конструкция выдерживает 80-килограммового меня без скрипов и качаний. Домик снабжен многоцветной подсветкой из Икеи, переключатель подсветки выведен к кровати, чтобы можно было баловаться перед сном с огоньками.
Сделать фотографии проекта и его пользователей, чтобы похвастаться ими в дневнике, получилось только сегодня ).
Пруфпикс

Ну и еще немного фоток )
Марик возлюбил нашего кота. Нежно. Кот у нас святой. Ему не хватает нимба, поскольку несмотря на подобное с ним обращение, он максимум порывается сбежать, а не огрызаться.

Кот

Прекрасная Маргарет. Дочь вторую неделю щеголяет в гипсе. Несмотря на кучу возможностей сломать себе что-нибудь, которые есть в нашей квартире и на улице, учитывая шустрость и резвость наших детушек, дочь пошла своим собственным путем и ухитрилась получить трещину в коленке, прыгая с табуретки на мягкий матрас. В гипсе ей гулять еще до 12 февраля, но она совершенно не чувствует себя инвалидом, гуляя на цыпочках и лазая по лесенкам.
Марго

URL
Комментарии
2010-02-04 в 22:57 

Brand
Brand
И почему ты не мой папа :) О чем-то подобном я мечтал все свое детство! Родителям приходилось снимать меня с деревьев и шкафов! :) А тут на полном основании - свое укромное "гнездо"!

2010-02-04 в 23:00 

NightRaider
да ) причем это детская территория. Если Марик там, мы можем только просить его спуститься ) или по его приглашению залезть )

URL
2010-02-05 в 00:46 

.над i.
Гениально)). Присоединюсь к Бранду, тоже о чем-то таком мечтала. А фонарики! Требую фотки в темноте)).
У нас были шалаши и деревья). подоконники и "пацталом", а у друга был флет - так мы его называли - у них было 7 детей в семье и одна комната была равномерно поделена не только вдоль, но и по высоте. Он жил на "втором" этаже и я безмерно ему завидовала.

Вы молодцы. А Петсон - зе бест).

2010-02-05 в 07:29 

Kayale
Времена не выбирают
Замечательный дом :) И огромная работа проделана, чтобы он стал таким :)

2010-02-06 в 21:27 

NightRaider
Спасибо )
Есть идея - есть IKEA.
доски -оттуда, рейки - это реечное дно для икеевской кровати. Подсветка икеевская, сделаю фотки в темноте и выложу.
Остальное - канат, крепления, уголки - из Obi.
Инструменты и руки - свои )
и дети помогали по мере сил. Мы строили домик, как Мама Му )
Домик сначала собрали и он неделю стоял в гостиной, дети его обживали там.
На следующие выходные устанавливали его на место и делали сетку из каната. На неделе еще подсветку установил и подключил.
Дети в первые дни там даже спали. И Марик, свернувшись в клубок, и Марго, свесив ножки )
Сейчас уже только для лазилок или игр используют, спать там перестали. Хотя подушка и пледик там по прежнему лежат. На "полу" в домике мягкое ковровое покрытие.

URL
   

А зомби здесь тихие...

главная